августа 24, 2010

Самый большой телевизор 2010 года

Победитель номинации 2010 года

SHARP LB-1085 – самый большой телевизор 2010 года, из тех, что можно приобрести в магазине. Его диагональ составляет 2,74 м. Если быть точнее – это ЖК-панель. Этот телевизор можно купить в Интернете, однако его стоимость равна средней стоимости квартиры в Москве – около 7,5 млн. рублей. Если же говорить о вообще самом большом в мире ЖК-телевизоре, то таковым имеет право называться телевизор от PANASONIC, представленный на одной из выставок в Лас-Вегасе, CES 2010.

Новая ЖК-панель от Panasonic является 3D телевизором, с диагональю экрана в 152 дюйма, который способен отражать изображение с размерами 4000 х 2000 пикселей. Стоит отметить, что это почти 4 метра по диагонали, если быть точными - 3,8 метра.

Такой телевизор не совсем подойдет для домашних пользователей, так как необходимое расстояние для просмотра должно быть не менее 20 метров.

О стоимости такой модели пока ничего неизвестно, хотя в скором времени она появится в продаже. Для просмотра комфортного изображения на экране такого телевизора нужно будет воспользоваться специальными очками. Плюсом этой модели является и существенно сниженный расход электроэнергии. Кроме того, в новой модели повышена реалистичность.

Параметры телевизора

В новой модели используют разработанную японцами систему, в которой первоначальное трёхмерное изображение HD-качества разделят по кадрам для каждого глаза, а затем поочерёдно введут на экран с большой скоростью. Специальные очки будут прецизионно синхронизировать подачу кадров для каждого глаза по очереди, тем самым избегая эффекта мерцания. Остается только ждать выпуска этого рекордсмена. По словам самой компании Panasonic, ими запланировано продать около 1000000 таких моделей.

Что касаемо уже доступного в продаже SHARP LB-1085, то эта ЖК-панель будет интересна в первую очередь корпоративным заказчикам. Разрешение самого большого телевизора (панели, монитора) составляет 1920x1080, есть поддержка HDTV.

Создатели телевизора подчёркивают, что такой дисплей нужен для того, чтобы качественно передавать визуализацию информации на больших пространствах в общественных местах. Самая большая ЖК-панель имеет контрастность 1200:1, передавая 758 000 000 цветов.

Данный прибор способен на непрерывную работу в течение многих суток, его отличает низкое потребление энергии - 1,13 Квт (энергопотребление на уровне обычного бытового утюга).

Вес и функциональность

Вес самого большого телевизора впечатляет – четверть тонны с подставкой и около 320 килограмм в упаковке. Его можно крепить на стену, хотя не каждая стена сможет выдержать такого монстра. Цвет модели – исключительно чёрный. Ширина и высота SHARP LB-1085 – соответственно 2,57 на 1,55 метра.

Как уже отмечалось, SHARP LB-1085 может использоваться как обычный компьютерный дисплей, что делает его самым большим серийным монитором, доступным к покупке. При подключении к персональному компьютеру данный дисплей поддерживает большое количество разрешений от самого простого 640x480, до стандартных 1024x768 и 1280x1024, а также высокого разрешения 1920x1080.

Данная ЖК-панель поддерживает два телеформата - PAL и NTSC. Мощность стереозвука составляет 30 Вт (2х15 Вт), корпус снабжён большим количеством разнообразных входов: AV x2, аудио x5, S-Video, RGB, DVI HDCP, HDMI x3, RS-232.

Дополнительные параметры и возможности

Ещё несколько слов о качестве изображения самого большого телевизора: яркость дисплея составляет 400 Кд/м2, время отклика пикселя – 6мс, экран также обладает большим углом обзора, равным 176 градусов.

Самый большой монитор создан на основе безвентиляторной архитектуры, что обеспечивает бесшумную работу. Несмотря на большой размер аппарата, в нём присутствуют разнообразные настройки видео, таймер отключения, активная контрастность, AV-режимы, сенсор яркости и активная контрастность.

Больше всего в самом большом телевизоре/мониторе 2010 года поражает, конечно же, его цена – для круглого счёта 250 тыс. долларов. Именно поэтому отыскать мнения частных обладателей о данной модели нам не удалось.

Олег Скородумов, Тимур Абдулин, Samogo.Net

Добавить комментарий: