Топ самых богатых спортсменов мира - 2017

Те баснословные гонорары, которые платят профессиональным спортсменам, относятся к одним из самых справедливых вознаграждений в мире, ведь порой за этим ошеломляющим успехом, иногда с немного "глянцевым" налетом, стоит титанический труд, непреодолимые страхи, не сложившаяся личная жизнь и загубленное здоровье.

Между тем, доходами этих особенных знаменитостей интересовались, интересуются и будут продолжать интересоваться, ведь речь идет о самых настоящих народных любимцах, поэтому далее есть смысл во всех подробностях рассмотреть рейтинг самых богатых спортсменов мира. И на сегодняшний день самым богатым спортсменом в мире по-прежнему остается прославившийся на весь мир португальский футболист Криштиану Роналду, которого многие ведущие тренеры называют "Лучшим футболистом мира" и "Футболистом с другой планеты". Именно этот симпатичный молодой парень вот уже не первый год возглавляет рейтинг самых богатых спортсменов мира "Форбс", ведь только за 2017 год ему удалось заработать более 93 миллионов долларов, 58 из которых - это его официальная зарплата футболиста (сегодня Роналду играет в прославившемся на весь мир клубе "Риал Мадрид" крайним полузащитником и нападающим), в то время как остальные 35 миллионов являются доходом от рекламы и других видов деятельности.

И если сравнивать эти результаты с предыдущими годами, то можно сделать смелый вывод о том, что доходы Криштиану стремительно растут вверх, ведь в том же 2016 он сумел заработать 88 миллионов долларов, а в 2015 - чуть менее 80 миллионов, в результате чего футболист занял только третью позицию в списке "Forbes", уступив место двум успешным американским боксерам суммарный доход которых на тот момент превысил 450 миллионов долларов. Что же касается других доходов, то Роналду сотрудничает с многими популярными спортивными и косметическими брендами, среди которых выделяют многомиллионные контракты с Nike, Herbalife, Clear Shampoo и др. Примечательно, что спортсмен не только много зарабатывает, но и вовсю инвестирует, ведя активные работы сразу над несколькими проектами для своего безбедного будущего. Это и собственная линия одежды, которая уже пользуется огромной популярностью среди поклонников футболиста, и обувь, и парфюмерия, и даже спортивное нижнее белье.

Огромный доход Роналду приносит и активность в социальных сетях, ведь только в одном Instagram он размещает не менее 250 рекламных постов в год, имея более 200 миллионов подписчиков, а это значит, что каждый пост дает баснословную прибыль (чем больше подписчиков, тем больше гонорар). Но самой большой мечтой гениального футболиста на сегодняшний день является открытие собственной сети отелей по всему миру под названием CR7 (аббревиатура состоит из инициалов Роналду и номера, под которым он играет в "Риал Мадриде"). Второе место в топе самых богатых спортсменов мира после Криштиану Роналду занял знаменитый баскетболист Леброн Джеймс, годовой доход которого составил целых 86 миллионов 200 тысяч американских долларов. Примечательно, что зарплата у трехкратного чемпиона Нациоанльной Баскетбольной Ассоциации гораздо скромнее, чем у португальского гуру футбола (за 2017 год Джеймс заработал 31 миллион 200 тысяч американских долларов), однако доход от рекламы у баскетболиста побил все поставленные на сегодняшний день рекорды, превысив 55 миллионов долларов.

Так, только сотрудничество со спортивным брендом Nike приносит талантливому баскетболисту огромный доход, ведь представители этой компании, как и в случае с Роналду, заключили с Леброном Джеймсом пожизненный контракт, оценочная стоимость которого превысила миллион долларов. Помимо спортивной одежды темнокожий красавец активно рекламирует машины (в частности речь идет о компании KIA Motors), напитки (одно время Джеймс даже был выбран лицом компании Coca-Cola) и другие товары мирового народного потребления, параллельно инвестируя деньги в ресторанный бизнес (в частности речь идет о сети пиццерий) и продакшн-компании. А закрывает список самых богатых спортсменов мира, а точнее его "золотую" тройку не менее известный гений мирового уровня - футболист Лионель Месси, которому за истекший период удалось заработать около 80 миллионов американских долларов.

Примечательно, что главный конкурент Роналду, который вдобавок ко всему прочему играет нападающим в соперническом для "Риал Мадрида" ФК "Барселона", получил годовую зарплату, исчисляемую 53 миллионами долларов, параллельно заработав 27 миллионов на рекламе, заключив пожизненный контракт с мировым немецким брендом Adidas и активно сотрудничая с компанией Pepsi. Мало кто знает, что Месси является послом доброй воли при ЮНИСЕФ, меценатом и активно занимается благотворительностью, вкладывая заработанные средства в реконструкцию крупных спортивных центров и лечение тяжело больных детей (к примеру, в 2013 году футболист взял на себя все расходы на лечение мальчика из Марокко). При этом и Лионель, и его отец были привлечены к ответственности испанскими властями за неуплату налогов, в результате чего им пришлось выплачивать штраф в несколько миллионов евро.

Если же рассматривать топ самых богатых спортсменов мира за всю историю человечества, то на сегодняшний день бесспорным его лидером является американская звезда баскетбола Майкл Джордан, который сумел заработать за всю свою карьеру в большом спорте более 1 миллиарда 700 миллионов долларов, хотя не исключено, что в будущем тот же Роналду переплюнет и его.

Добавить комментарий: