ноября 08, 2011

Самый лучший котел 2011

Среднегодовая температура на планете +14°С, в России -1°С, в Украине  +7°С. Из чего следует, что на Земле скорее холодно, чем тепло. Этот факт на собственном опыте многие осознают, когда зимняя  температура в квартирах достигает 12-14 градусов. И поскольку далеко не всегда есть возможность получить тепло централизованно, установка автономного отопления – насущная потребность для многих. Как правило, для этого используют газовые котлы, которые могут одновременно обеспечить и нагрев помещения, и нагрев воды для технических нужд.

Это двухконтурные котлы, и для отопления квартир и домов чаще всего выбирают настенные модели. Их мощности вполне достаточно для обогрева площади до 300 м2, и они занимают меньше места, чем их напольные собратья. 

По версии портала Samogo.Net, в 2011 году самым лучшим газовым котлом можно назвать Vaillant atmoTEC pro VUW. Эта модель заслужила высокие оценки профессиональных экспертов, включивших ее в десятку лучших. Самая обсуждаемая модель,  Vaillant atmoTEC pro VUW, получила не только наибольшее количество положительных отзывов от покупателей, но и наивысшую среднюю оценку 4,4 балла из 5 возможных.

Газовый двухконтурный настенный котел Vaillant atmoTEC pro VUW – это отопительный котел нового поколения с естественным отводом продуктов сгорания. Максимальная мощность котла - 24 кВт, рабочая мощность регулируется модулирующей горелкой, которая управляется электроникой. Котел имеет систему регулировки температуры горячей воды и автоматически переключается для ее приготовления при расходе воды выше 1,5 л в минуту.

Vaillant atmoTEC pro VUW по степени безопасности можно устанавливать в жилой зоне. Удобное расположение всех панелей управления с передней стороны агрегата и минимальный боковой зазор 20 мм обеспечивают комфортную установку и эксплуатацию. К преимуществам модели можно отнести конструкцию проточного пластинчатого теплообменника для нагрева воды, противодействующего образованию накипи, наличие автоматического воздухоотводчика и приоритетного переключающего вентиля с электроприводом, а также электронное зажигание.

Система защиты котла предусматривает его отключение:

·         При отсутствии электроэнергии;

·         При отсутствии минимального давления газа в системе;

·         При недостаточной тяге для отвода продуктов сгорания;

·         При недостаточной подаче воздуха;

Имеется также система защиты от замерзания, защита от заклинивания насоса, предохранительный газовый вентиль.  В модели предусмотрен контроль режима работы и автоматический поиск неисправностей системой диагностики с ЖК-дисплеем.

Популярность данной модели, по мнению покупателей, объясняется ее высокой функциональностью, простотой эксплуатации, надежностью и оптимальным соотношением цены и качества. Некоторые покупатели отмечают небольшой шум при включении-выключении котла, но, наверное, совершенно бесшумных моделей не существует.

Котел обеспечивает температуру нагрева воды до 85°С и температуру отопления от 40 до 85°С. Газовая горелка изготовлена из  хромо-никелевой стали, первичный теплообменник - из меди с покрытием SUPRAL. Вес котла – 32 кг. Купить самый лучший газовый котел 2011 года Vaillant atmoTEC pro VUW можно за 43-45 тысяч рублей.

Татьяна Кондратюк, Samogo.Net

Добавить комментарий: