апреля 07, 2011

Самые глупые рекорды Книги рекордов Гиннеса 2011

Фантазия иссякает?

За полвека своего существования Книга рекордов Гиннеса, казалось бы, уже вместила в себя все возможные рекорды, и всё-таки новые герои жаждут оказаться на её страницах. Время идёт, на дворе уже 2011 год, и новые рекорды становятся всё более и более нелепыми, потому что фантазия человеческая не безгранична. Представляем вашему вниманию свежие самые курьёзные рекорды, появившиеся в Книге рекордов Гиннеса в 2011 году.

В книгу рекордов смог попасть итальянский конь, который прошёл на задних ногах 29 метров, после того, как хозяин заботливо поставил его на дыбы. Английский пёс попал в список самых выдающихся защитников окружающей среды, прославившись реальными делами: он принёс хозяйке 26 тысяч пластиковых бутылок, которые старушка сдала на переработку.

Зачем они это делают?

Некий господин из Канады по фамилии Фаст сдвинул с места самолёт весом 188 тонн, располагавшийся на базе ВВС Канады, и не просто сдвинул – протащил его почти 9 метров. Его соотечественник Саймон Элмор запихнул в рот 400 коктейльных соломинок и смог удержать их там в течение 10 секунд.

Американский терьер по кличке Анастасия смогла лопнуть зубами 100 шариков за 45 секунд, действо происходило в прямом эфире популярного американского телеканала. Пекинес Пугги ничего не лопал, но отрастил самый длинный язык – 11,5 см, поэтому он тоже оказался в свежем выпуске Книги рекордов Гиннеса за 2011 год.

Любителям халявы

В английском Болтоне в кафе «У Марио» посетителям предлагают отведать самый большой в мире английский завтрак, в состав которого входят: 10 сосисок, 10 яиц, жарены бекон, 5 больших кусков кровяной колбасы. Если за 20 минут какой-нибудь обжора сможет это всё съесть, платить за этот завтрак не придётся.

Олег Скородумов, Samogo.Net

Добавить комментарий: