октября 25, 2013

Самая быстрая подводная лодка

Скороть под водой

Самая быстрая подводная лодка

Большая скорость передвижения в подводном положении дают подводным лодкам дополнительные преимущества. Помимо скрытности, такая лодка может быстро выйти на цель, а затем скрыться от преследования.

Перед конструкторами подводных лодок всегда стоял комплекс важных задач, которые часто противоречили друг другу, либо реализация их совместно в одном судне не представлялась возможным. При большой скорости, лодка должна быть легкой, нести мощное вооружение, совершать длительные автономные плавания и производить мало шума. Именно такая лодка нужна была СССР, так как ситуация была не в нашу пользу.

Роль полодок в гонке вооружений

Во второй половине 1950-х годов, США стали наращивать свою морскую авианосную группировку, что представляло опасность для ВМФ СССР. Современные авианосцы тогда стали развивать скорости до 35 узлов (65 км/ч) , при этом неся на своем борту 70-90 самолетов (USS Saratoga (CV-60) ) . А наличие в составе авианесущих групп кораблей охранения, противолодочных кораблей, мощной системы ПВО и авиации, - делало практически неуязвимыми. Тогдашние подводные лодки имели скорости гораздо меньшие, а имеющееся на борту вооружение не позволяло применять его с безопасной дистанции.

Самая быстрая подводная лодка

В тех же годах появилось эффективное средство борьбы с кораблями противника - крылатые ракеты, но ими нужно обстреливать с нужной дистанции, а в то время это была дистанция 60-80 км. Причем крылатых ракет с "мокрым стартом", то есть старта из подводного положения, еще не существовало ни у СССР, ни у США. Поэтому, в СССР, в 1959 году на высочайшем уровне (ЦК КПСС и Совет Министров СССР) , принято решение о разработке принципиально новых подводных лодок, которые могли бы эффективно противодействовать авианесущим группам США. Намечалось, что у каждого авианосца США будет "лодка-нянька", которая может скрытно его преследовать и, в случае необходимости, нанести мощный удар. Выполнение такой задачи было возложено на научный коллектив ЦКБ-16, который сейчас называется СПМБМ "Малахит". Параллельно началась разработка новой крылатой ракеты с "мокрым стартом" ПКР П-70 "Аметист". При разработке новой лодки авторскому коллективу было предложено уходить от сложившихся стандартов в построении подводных лодок, а искать новые и эффективные технические решения.

Главные достоинства конструкции

Для обеспечения прочности и легкости корпуса подводной лодки, авторский коллектив решил использовать титан, что не имело аналогов в мире. Да и технологии производства больших судов из титана просто не было. Для энергетической установки конструкторы решили использовать два ядерных реактора нового поколения и новую двухвальную пароэнергетическую установку, что должно повысить энерговооруженность судна и потребует новых автоматизированных систем управления. Для снижения шумности было применено множество новых новаторских решений не имеющих аналогов в мировой практике. Параллельно с разработкой подводной лодки разрабатывались новые технологии обработки титана и создания из него судов.

В конце 1963 года, лодку заложили на заводе "Севмаш" и только в 1968 году она была спущена на воду. На государственных испытаниях, которые происходили в 1969 году, новое судно показало скорость в 42 узла, при 80% мощности реакторов, хотя конструктивно была заложена скорость в 38 узлов, а в 1971 году была показана скорость в 4,7 узлов, что позволило утверждать, что К-222 - самая быстрая подводная лодка в мире. При этом наблюдалось, что при скоростях, близких к максимальной, возникали турбулентные вибрации и шумы, которые резко снижали скрытность лодки и поэтому движение на скоростях выше 35 узлов признано неэффективным.

Самая быстрая подводная лодка

Уникальный проект

Лодка К-222 проходила службу на Северном флоте ВМФ СССР с 1969 по 1989 год. За это время она совершила несколько дальних походов и показала свою мощь при преследовании авианосца "Саратога". Она резко изменила баланс сил в мире, потому что авианосцы стали вполне доступной целью. Примененные при разработке и производстве технические решения использовались для производства подводных лодок других серий. При этом, потенциальный противник - ВМС США, - не мог даже и мечтать о подобном судне.

Однако, лодка К-222 проекта "Анчар", оказалась единственной построенной в своей серии. Разработка подобных судов, их постройка и эксплуатация оказались экономически неэффективными, недаром ее называли "Золотая рыбка".

Вряд ли в мире у кого-нибудь появится такая быстрая подводная лодка. К-222, с не побитым рекордом скорости, всегда останется памятником профессионализму советских ученых, конструкторов, инженеров, рабочих, военных моряков!

Самая быстрая подводная лодка

Добавить комментарий: