октября 21, 2013

Самая большая горилла в мире

Человекообразная горилла

Самая большая горилла в мире

обитает в равнинных лесах бывшей Республики Заир: Конго. Вес огромнейшего самца немного больше, чем сто шестьдесят три килограмма. А рост сто восемьдесят сантиметров. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Горилла Gorilla beringei graueri является самой крупной обезьяной в мире. Она относится к человекообразному семейству отряда приматов. Рост у взрослой особи может достигать ста семидесяти пяти сантиметров, размах ее рук – двести шестьдесят сантиметров, обхват груди достигает до ста пятидесяти двух сантиметров. Что же касается веса, то он колеблется от ста тридцати пяти до ста восьмидесяти килограмм. Если человекообразное живет в неволе, то его масса тела может составлять триста килограмм. Однако самки этого семейства весят гораздо меньше: от семидесяти пяти до ста десяти. В неволе могут весить до ста двадцати. Волосы у горилл черного окраса, на темени иногда каштанового, а на спине с возрастом начинают сереть. Голова у них большая, а туловище мощное, а верхние конечности намного длиннее, чем нижние.

Образ жизни горилл

Gorilla beringei graueri - не только самая крупная горилла, но и самая выносливая из всех ее видов. Она прекрасно переносит неволю и размножается. Численность этих особей невысока, и, к сожалению, с каждым годом сокращается. Происходит это из-за того, что уничтожаются места (вырубаются леса) , в которых они обитают, а также вследствие того, что на них постоянно охотятся браконьеры, дабы поживиться их мясом, которое несколько лет назад присутствовало в меню некоторых народов африканского континента.

Самая большая горилла в мире

Большая горилла Gorilla beringei graueri в принципе, как и другие ее виды, имеет несколько аналогов со строением человека: четыре. Также она ведет практически такой наземный образ жизни. Самое интересное, что эти человекообразные имеют по строению практически такой же, как и человек. Живут они стадами: от пяти до тридцати особей, которые возглавляет могучий самец. Передвигаются они с помощью четырех конечностей и любят лазить по деревьям. Питаются гориллы растительной пищей: плодами, ягодами, орехами. Живут они в наземных гнездах , которые сами строят, или же на деревьях. У горилл этого вида самки – это очень любящие матери, а самцы – терпеливые самцы. Беременность у самок длится примерно восемь с половиной месяцев. После рождения детеныш целиком зависит от матери: она его кормит, практически все время на себе носит, а также защищает. Поддерживает она его и эмоционально весьма долгое время: до трех лет. После этого возраста он уже может быть полностью самостоятельным.

Драки и ссоры среди горилл

Многие думают, что гориллы уравновешенные. Такое мнение складывается потому, что они ведут вегетарианский образ жизни и находятся в постоянном поиске пищи. Встретив самца – вожака и и обычного самца, можно увидеть, как они дерутся из за самки, которую вожак решил взять в свой гарем. Дерутся эти человекообразные редко, но силу демонстрируют довольно часто. А вот с другими животными они никогда не конфликтуют, разве что защищаются.

В практически всех семьях горилл ссоры бывают практически только между самками, а вот если на семейство нападают, то защищают его самцы. Чаще всего особи стараются запугать нападающего, а не причинить ему вред. Поэтому они останавливаются перед ним (ними) и останавливаются, иногда поднимаются с четверенек и начинают бить себя в грудь. Если же недруг пытается убежать, то горилла пытается его догнать и покусать.

Самая большая горилла в мире

Поведение горилл

У человекообразных (особенно у Gorilla beringei graueri) очень похожий с человеком распорядок дня. Утром они завтракают, затем прогуливаются по лесу. Если на улице жарко, то они не очень активны, так как на них, как и на людей влияют погодные условия.

В заключение можно отметить то, что самая большая горилла в мире не зря считается человекообразным. Ведь ее поведение практически идентично поведению человека. Исключением является только то, что она не так умна.

Самая большая горилла в мире

Добавить комментарий: