апреля 16, 2014

Рейтинг мест для любителей острых ощущений: самые опасные аэропорты мира

На грани авиакатастрофы

Рейтинг мест для любителей острых ощущений: самые опасные аэропорты мира

На планете есть немало жителей, одним из любимых способов проведения досуга, а тем более отпуска, для коих считаются всевозможные путешествия. Когда финансы дозволяют, они выбираются даже далеко за пределы "родного" материка.

При этом у множества из них необходимость совершать авиаперелет вызывает немалый стресс. Подобную реакцию любому мало-мальски профессиональному психологу объяснить несложно. Здесь подключаются и некие защитные механизмы, поскольку гомо сапиенс, не созданный по своей сути для полетов, в столь чужеродной стихии ощущает несомненную опасность. Кроме того, для многих подобные фобии связаны с опытом прежних поколений, переживших военные бомбежки, и потому прямая ассоциация, вызываемая самолетом, в данном случае очевидна (дети же, а затем и внуки, просто подсознательно "зеркалят" такой страх ближних старших родственников) .

Тем не менее, согласно соответствующей статистике, "железная птица" считается одним из безопаснейших для поездок транспортных видов. Даже в автоавариях прощается с жизнью в десятки раз больше людей, нежели на самолетах.

Однако есть места, связанные с авиапутешествиями, где условия требуют от пилотов исключительного мастерства. Речь об аэродромах, расположенных в весьма непростых для взлетов/посадок условиях. Можно было бы посетовать на проектировщиков подобного "безобразия", но в отдельных локациях у тех просто выбора не имелось: иные виды транспорта там вне доступа.

Аэропорт Принцессы Юлианны

Наглядный тому пример - самый опасный аэропорт планеты, дислоцирующийся в высокогорном Бутане (в более чем двух километрах над морским уровнем) , в районе Паро. Из-за некоторых особенностей местного ландшафта железнодорожную ветку здесь было не проложить. Потому единственным способом организации "быстроходного" пути сообщения с остальным миром было устроение авиаперелетов. Под аэропорт выделили максимум доступных площадей, но от этого долина, где его разместили, шире не стала. Взлетно-посадочная полоса (ВПП) здесь довольно коротка, а вокруг еще вершины гор, высота коих порой достигает пяти тысяч метров. Пилотам в такой ситуации весьма несладко.

title

Впрочем, недалеко от него в плане комфортности для летчиков ушел другой аэропорт - Чангду Бангда на Тибете. Хотя ВПП здесь побольше - порядка 5,5 километров, - возникает другая реальная трудность - в виде разреженного воздуха, из-за коего всем, кто находится в "железной птице", приходится каждый раз умолять Высшие силы, дабы мотор вышеупомянутого механизма не начал сбоить.

Любители посмотреть на мощные лайнеры максимально близко непременно должны побывать на Махо Бич с голландской стороны Карибского острова Сент-Мартен, где рядышком наличествует довольно мощный аэропорт Принцессы Юлианны. Здесь подобным махинам приходится маневрировать на минимально допустимой высоте, дабы иметь возможность "попасть" в ВПП. Порой кажется, будто отдыхающим (которые на здешнем пляже не переводятся) самолеты едва ли не задевают головы. Впрочем, участи быть осыпанными песком из-за поднимаемых моторными лопастями воздушных завихрений мало кому в подобной ситуации удается избежать.

В аэропорту Мадейры

Едва ли возможно назвать везучими пилотов, коим приходится водить воздушные судна в иной опасный аэропорт, расположенный в американской столице, - имени Рейгана. Здесь с длиной ВПП порядок, но есть гораздо большая трудность - близость двух "запретных" зданий - "генштаба" ЦРУ и Пентагона, вдобавок еще и Белый дом неподалеку. Воздух над ними для самолетов закрыт, потому бедным летчикам, дабы избежать этих зон, приходится, в частности, при взлете резко взмывать ввысь, а затем моментально брать влево.

title

Изрядно пощекочут себе нервы те, кому доведется оказаться в аэропорту Мадейры. Здешние ВПП расположились в весьма небезопасном месте - между скалами и морской пучиной. К тому же, находятся они на конструкции, опирающейся на без малого двести столбов, длина коих достигает порой пятидесяти метров.

Запастись успокоительным придется и туристам в Лесото. Здесь в Матекане ВПП пролегла на краю ущелья и простирается менее чем на пятьсот метров. Потому взлетающий самолет сперва "падает" где-то на полкилометра вниз и лишь затем начинает взмывать ввысь.

Однако страшными такие аэровокзалы покажутся наверняка далеко не всем. Несомненно, любителей острых ощущений подобное лишь порадует, а для многих из них станет, пожалуй, и наиболее ярким отпускным впечатлением.

Добавить комментарий: